{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
Баскетбольный клуб
Магнитогорск
  • Город:
  • Магнитогорск
Сайт
новости

Победное возвращение

Вт, 02 февраля 811

Победное возвращение


Возвращение после многолетнего перерыва в Магнитогорск Александра Михайлова, который возглавил баскетбольную команду Металлург в первые дни нового года, пока получается прямо-таки триумфальным.

Под руководством наставника, два десятка лет назад выступавшего за тогдашний Металлург-Университет, баскетболисты нынешнего состава магнитогорского клуба во второй половине января выиграли четыре домашних матча подряд, в том числе у двух лидеров суперлиги-2. Почин хоккеистов Магнитки высокорослые мастера из другого вида спорта поддержали.

Начался победный сериал во Дворце спорта имени И. Х. Ромазана выигрышем у «Тамбова» (73:68), который когда-то именно Александр Михайлов привёл к чемпионству во втором дивизионе суперлиги. Затем «Металлург» обыграл «МицуБаскет» из Липецкой области (89:81), а на прошлой неделе одержал ещё две победы – над «Барнаулом» из Алтайского края (74:69) и ростовским клубом «Барс-РГЭУ» (72:66). Главный тренер, правда, остался недоволен последней из этих встреч, с аутсайдером турнира, и даже назвал действия своих питомцев антибаскетболом. Но объяснил, что наши баскетболисты слишком много сил и эмоций потратили на предыдущий матч с занимающим вторую строчку таблицы «Барнаулом», поэтому на игру с ростовским клубом этих самых сил и эмоций не хватило.

Январский рывок позволил нашей команде подняться на третье место в суперлиге-2, но закрепиться на нём магнитогорским баскетболистам пока не удалось: сразу два клуба, сыгравшие на одну встречу меньше, дышат в затылок. Зато «Металлург» вплотную подобрался к лидерам – «Тамбову» и «Барнаулу», чему способствовали победы над этими клубами в очных матчах, и сделал весомую заявку на то, что способен непосредственно вмешаться в борьбу за чемпионство на финише сезона.

Самыми результативными баскетболистами нашей команды в этом чемпионате являются Станислав Сарафанкин, принявший участие во всех шестнадцати матчах и набравший 10,9 очка в среднем за игру, Илья Подобедов (10,8 очка), Вадим Балякин (10,5 очка), Александр Матвеев (9,9 очка). Станислав Сарафанкин остаётся и лидером по подборам (7,3 в среднем за игру). В роли распасовщиков чаще других выступают Андрей Лысенков (3,1 результативных передачи в среднем за игру), Илья Подобедов (3 передачи в среднем за игру) и Александр Матвеев (2,9 передачи в среднем за игру).

Теперь магнитогорским баскетболистам предстоит впервые сыграть с новым главным тренером Александром Михайловым на выезде. В эту субботу «Металлург» в столице Чувашской Республики встретится с местными «Чебоксарскими ястребами», совсем недавно вроде бы прочно занимавшими третью строчку турнирной таблицы, а в следующий вторник в Тобольске сойдётся на паркете с «Нефтехимиком». Эти матчи покажут, чего больше в январских успехах магнитогорской дружины – эмоционального всплеска, связанного с приходом нового наставника, или отлаженных командных действий. Завершит первый этап регулярного чемпионата «Металлург» двумя домашними поединками – с «Русичами» из Курска и земляками из «Челбаскета».

Материал с сайта: https://magmetall.ru/news/feed-3/pobednoe-vozvrashchenie/

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ