{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
Баскетбольный клуб
Магнитогорск
  • Город:
  • Магнитогорск
Сайт
новости

Четыре победы в Кубке России

Пт, 04 октября 53

Четыре победы в Кубке России


С 26 по 29 сентября в Магнитогорске завершились матчи группового этапа Кубка России (группа Г).

«Динамо» (Магнитогорск), провела серию игр в рамках квалификационного раунда XIХ Кубка России среди мужских команд сезона 2019/20гг., где одержала четыре уверенных победы, тем самым обеспечила себе выход в 1/16 финала.

Команда Магнитогорска предстала в обновленном составе.

В команде остался костяк прошлого сезона:

Матвеев Александр – нападающий

Иванов Никита – центровой

Балякин Вадим – нападающий

Сарафанкин Станислав – нападающий

Пришли новые игроки:

Владислав Евстафьев – центровой

Никита Клюндиков – разыгрывающий

Александр Калёнов – нападающий

Андрей Лысенков –защитник

Юрий Трубин –центровой

Глеб Гучетль –разыгрывающий

Также в состав команды на матчи Кубка России были заявлены два магнитогорских воспитанника: Валерий Колбин и Роман Крюков.

Как мы уже писали ранее, новым главным тренером стал опытный Борис Ливанов. На тренерском мостике остался Артем Куринной. Также, тренерский штаб пополнился Александром Амелиным, который минувшим летом завершил карьеру игрока.

Уже первые игры в межсезонье показали, что руководству БК «Динамо» удалось собрать достаточно боевой состав. В товарищеских матчах с командами Суперлиги-1 удалось добиться 3-х побед при 3-х поражениях.

На матчи в Магнитогорск приехало 4 клуба, с разными задачами: три команды, представляющие Суперлигу-2 – это «Иркут», «Нефтехимик» и «АлтайБаскет». А также «Енисей-2», составленный из молодых воспитанников красноярской школы баскетбола. Стоит похвалить молодежь фарма «Енисея», которые показали очень симпатичную игру, сражаясь местами на равных, а в матче с «АлтайБаскет» едва не победили более опытного соперника.

Домашние игры для динамовцев стали хорошей проверкой перед стартом официальных матчей Чемпионата России. Напомним, что первый домашний матч в рамках Чемпионата России пройдет 19 октября против «Эльбруса» из Черкесска.

26 сентября наша команда встречалась с БК «Иркут», встреча закончилась со счетом 75:60 (18:11, 27:17, 5:14, 25:18) в пользу магнитогорцев. Магнитогорцы с первых минут захватили лидерство и довели матч до победы. Лишь в третьем периоде иркутяне навязали борьбу, но весь матч не хватили сил. На старте встречи получил травму наш защитник Никита Клюндиков, которому теперь придется пропустить до 3 недель.

Лучшими у "Динамо" в этом матче стали: Никита Иванов (19 очков), Юрий Трубин (12 очков, 6 подборов), Владислав Евстафьев (8 очков, 9 подборов), Станислав Сарафанкин (10 очков, 6 подборов)

27 сентября магнитогорцы играли с тобольским «Нефтехимиком» и также одержали победу – 98:82 (19:30, 33:17, 24:17, 22:18). Тобольцы здорово начали матч, показав очень высокий процент реализации бросков с игры. Но магнитогорцы быстро перестроились, тренерский штаб вывел «легкий» состав, наладив агрессивную подвижную защиту, и уже во вторую половину магнитогорцы вошли с преимуществом – 52:47.

Лучшими у «Динамо» в этот вечер были: Александр Каленов (17 очков, 9 подборов), Юрий Трубин (13 очков, 8 подборов), Вадим Балякин (17 очков, 6 подборов), Александр Матвеев (13 очков, 7 передач, 3 перехвата). Отметим также 10 голевых передач Андрея Лысенкова.

28 сентября динамовцы уверено обыграли «Енисей-2» (Красноярский край). Команды были слишком разные по классу. Но особенность турнира такова, что могут встречаться команды из разных дивизионов. В итоге легкая победа динамовцев – 120:56 (21:10, 34:14, 36:13, 29:19).

В составе  "Динамо" наиболее заметными были: Вадим Балякин (36 очков, реализовал 6 из 9 трех-очковых). В ударе были центровые: Никита Иванов (14 очков, ), Юрий Трубин (13 очков, 8 подборов), Владислав Евстафьев (8 очков, 9 подборов).

Последний матч квалификационного раунда прошел 29 сентября. В этот день уральцам противостояли баскетболисты «АлтайБаскет». В этом матче решалась судьба единственной путевки в 1/16 финала Кубка России. Матч завершился со счетом 70:55 (18:20, 18:9, 12:10, 22:16) в пользу динамовцев.

Лучшими у "Динамо" в этом матче стали: Вадим Балякин (20 очков, реализовал 6 из 10 трех-очковых), Станислав Сарафанкин (17 очков)

Откровенно говоря, порадовала команда магнитогорских болельщиков. Давно не удавалось собрать столь сильный и сбалансированный состав. В порядке прежние игроки команды: Александр Матвеев, Никита Иванов, Вадим Балякин и Станислав Сарафанкин, который кстати был одним из самых полезных игроков в прошедших матчах.

Сильную конкуренцию им составили Владислав Евстафьев - мощный нападающий, который может сыграть на позиции центра; Александр Калёнов – нападающий, игрок с «универсальным амплуа» с хорошим дриблингом, был замечен и в розыгрыше, и в атаке с периметра, помогал центровым; Андрей Лысенков – защитник, играет на позициях 1 и 2 номеров, хорошо видящий площадку, может обострить игру в «краске» и вовремя «скинуть» открытому партнеру; Юрий Трубин – подвижный, атлетичный легкий центр, хорошо выбирает позицию под кольцом, снимающий много подборов.

Очень хорошо происходит ротация у игроков «Динамо», постоянно поддерживается высокий темп игры, во многом соперники «сдувались» во второй половине.

Угроза может исходить от любого игрока. Достаточно равномерно распределяется игровое время и нагрузка в нападении на всех игроков. Каждый нацелен на очки и результативные действия, опять же из-за высокой конкуренции в составе.

По итогам четырех игр уже заметен тренерский почерк у Бориса Ливанова. Поставлена комбинационная игра в нападении. Очень быстрый переход от защиты в нападение.

Тренерским штабом хорошо используется периметр, своевременно делаются скидки «на усы», выводятся свободные игроки на бросок. В команде сейчас практически каждый, помимо снайперов в лице Балякина и Сарафанкина, может бросить и попасть из-за шестиметровой дуги.

Все игроки бегущие, включая больших. Отсюда высокая результативность.

С таким составом у тренерского штаба есть возможность комбинировать легкий и тяжелый состав, играть сдвоенный центром, без центра.

Ближайший матч состоится 6 октября в 17:00. Играем в 1/16 финала Кубка России с ПБК «МБА» (Москва), играющий в Суперлиге-1

Источник: http://magnitka-sport.ru/blog/basketball/27404-chetyre-pobedy-v-kubke-rossii

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ